segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

T111

Português
A CEREJA: UM MILAGRE PARA A GASTRONOMIA, PARA A SAÚDE E PARA A BELEZA DA NATUREZA por Faruk Nome, Departamento de Química, Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil

A cerejeira é originária do Sudoeste da Ásia. Na cultura japonesa, a árvore era associada aos samurais, porque se considerava que a sua vida era tão efêmera quanto a da flor de cerejeira. Uma flor de cerejeira caída é considerada como um símbolo de um samurai caído que sacrificou sua vida lutando pelo imperador. Durante a Segunda Guerra Mundial, as flores assumiram um significado semelhante quando foram pintadas ao lado dos aviões de combate kamikaze.



Uma cerejeira florida é considerada uma das árvores mais belas do mundo. No Japão, a beleza das cerejeiras na época de florescimento chama milhares de turistas. Na Índia a flor é considerada sagrada, dizendo-se que traz sorte e abundância.

Mas as frutas da cerejeira, as cerejas, não são apenas deliciosas, são também excelentes para a saúde e uma fonte rica em vitaminas e minerais, tais como: Vitamina A, B1, B2, C, Niacina, cálcio, fósforo, ferro, lipídeos e flavonóides.




Veja algumas das vantagens de incluí-las em sua dieta:
i) As antocianinas das cerejas mostraram eficácia contra os danos dos radicais livres e a inibição das ciclooxigenases;
ii) beber suco de cereja misturado é benéfico para pessoas com artrite, devido às suas propriedades anti-inflamatórias e ainda ajudam a combater inflamação, gordura corporal e colesterol;
iii) o elevado nível de um antioxidante chamado cianidina, que é um eliminador dos radicais livres e promove a diferenciação celular, ajuda na luta do organismo contra as células cancerosas;
iv) as cerejas contem 19 vezes mais betacaroteno do que mirtilos ou morangos. Também possuem um elevado conteúdo de melatonina, um hormônio que regula os ciclos de sono do corpo e, em conjunto com as antocianinas, ajudam na melhoria da memória.

Certamente as cerejas, além de deliciosas, são um conjunto harmônico de flores e frutas que unem a beleza e o poder de fortalecer o organismo.

Bon appétit!

Linares, 1954.....
A lo lejos se escucha un grito.
Cerezas, ricas cerezas....
Cerezas, ricas cerezas....
Un niño corre.... Mamá, mamá: cerezas!!!!


Inglês
CHERRIES: A MIRACLE FOR GASTRONOMY, FOR HEALTH AND FOR THE BEAUTY OF NATURE by Faruk Nome, Faculty of Chemistry, Federal University of Santa Catarina, Brazil
Translated by Natanael F. França Rocha and Gustavo Felipe Schütz, Florianópolis, Brazil

Cherry trees are native to Southwest Asia. In the Japanese culture, cherry trees were associated with samurai, as their lives were considered as ephemeral as cherry blossoms. A fallen cherry blossom is regarded as the symbol of a fallen samurai who sacrificed his life fighting for the emperor. During World War II, cherry blossoms took on a similar meaning after being painted alongside the kamikaze fighter jets.



A blossoming cherry tree is one of the most beautiful views in the world. In Japan, the beauty of blossoming cherry trees attracts thousands of tourists. In India, cherry blossoms are considered sacred, as it is said that they bring luck and abundance.

But cherries are not only delicious, they are also excellent for your health and are a source of vitamins and minerals, such as vitamin A, B1, B2, C, niacin, calcium, phosphorus, iron, lipids and flavonoids.




Among the advantages of including cherries in your diet, the following can be highlighted:
i) cherries have anthocyanins, which have been proven efficient against free radical damage and cyclooxygenase inhibition;
ii) drinking cherry juice is beneficial for people with arthritis for its anti-inflammatory properties and can even help to fight inflammation, body fat and cholesterol;
iii) cherries have high levels of an antioxidant called cyanidin, which is a free radical scavenger, promotes cellular differentiation and helps the body to fight against cancer cells;
iv) cherries have 19 times more beta-carotene than blueberries or strawberries. They also have a high content of melatonin, a hormone that regulates the sleep cycles of the body and, together with anthocyanins, helps to improve your memory.

Finally, cherries are not only delicious, but certainly make up a balanced set of fruits and flowers that unite beauty and power to strengthen your body.

Bon appétit!

Linares, 1954.....
A lo lejos se escucha un grito.
Cerezas, ricas cerezas....
Cerezas, ricas cerezas....
Un niño corre.... Mamá, mamá: cerezas!!!!


Espanhol
LA CEREZA: UN MILAGRO PARA LA GASTRONOMÍA, PARA LA SALUD Y PARA LA BELLEZA DE LA NATURALEZA por Faruk Nome, Departamento de Química, Universidad Federal de Santa Catarina, Brasil.
Versão de Textos Técnicos e Científicos
Profa. Dra. Lucie de Lannoy, Letras Tradução Espanhol, IL UnB
Luana da Silva Lopes, Tradutora em formação, Bacharelanda em Letras Tradução


El cerezo es originario del Sudoeste de Asia. En la cultura japonesa, el árbol estaba asociado a los samuráis, porque se consideraba que sus vidas eran tan efímeras como la de la flor del cerezo. Una flor de cerezo caída se considera como el símbolo de un samurái caído, que sacrificó su vida luchando por el emperador. Durante la Segunda Guerra Mundial, las flores asumieron un significado similar cuando fueron pintadas sobre los aviones de combate kamikaze.



Un cerezo florido es considerado uno de los árboles más bellos del mundo. En Japón, la belleza de los cerezos en la época de floración atrae a miles de turistas. En la India la flor es considerada sagrada, se dice que trae suerte y abundancia.

Pero las frutas del cerezo, las cerezas, no son sólo deliciosas, son también excelentes para la salud y una fuente rica de vitaminas y minerales, tales como: Vitamina A, B1, B2, C, Niacina, calcio, fósforo, hierro, lípidos y flavonoides.




Vea algunas de las ventajas de incluirlas en su dieta:
i) Las antocianinas de las cerezas mostraron eficacia contra el daño de los radicales libres y la inhibición de las ciclooxigenasas;
ii) Beber jugo de cereza mezclado es beneficioso para las personas con artritis debido a sus propiedades anti-inflamatorias y aún ayuda a combatir la inflamación, la grasa corporal y el colesterol;
iii) El elevado nivel de un antioxidante llamado cianidina, que es un eliminador de los radicales libres y promueve la diferenciación celular, ayuda en la lucha del organismo contra las células cancerígenas;
iv) las cerezas contienen 19 veces más beta caroteno que arándanos o fresas. También tienen un alto contenido de melatonina, una hormona que regula los ciclos del sueño y, junto con las antocianinas, ayudan a mejorar la memoria.

Ciertamente las cerezas, además de deliciosas, son un conjunto armónico de flores y frutas que unen a la belleza, el poder de fortalecer al organismo. ¡Buen provecho!

Bon appétit!

Linares, 1954.....
A lo lejos se escucha un grito.
Cerezas, ricas cerezas....
Cerezas, ricas cerezas....
Un niño corre.... Mamá, mamá: cerezas!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário