quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

T11. WHERE DOES BEER COME FROM? by Fredric M. Menger, Emory University, USA

InglêsPortuguêsEspanhol
Inglês
A cold glass of beer on a hot day, popular with folks 2l years or older in the United States, can be a refreshing thing. How is this beer made? The main ingredient is barley, a grain like wheat and rice. Grains (and many other foods such as potatoes and bread) are composed mainly of starch. Starch is a molecule in which small sugar units are all joined together into a long chain. Now the yeast that is also used in beer production needs sugar (not starch) to grow and produce the alcohol in beer (a process called fermentation). Therefore, the starch in barley must first be converted into sugar before the yeast is added.
This is accomplished is a very clever way. The barley seeds are moistened in a warm room that fools the seeds into thinking it is time to start growing little stems and leaves. But seeds need sugar to have the energy to grow. So enzymes in the seed then quickly break apart the starch into its sugar units to make what has been called MALTED BARLEY. When the malted barley is ground up and mixed with warm water, the sugar dissolves in the water to which bitter flavors (called hops) are added. Yeast is then mixed with the flavored sugar water and, after fermentation to make alcohol, the beer, at its MAGICAL BEST, is placed in bottles, cans, and kegs. The alcohol in Brazilian automobile fuel is made in an identical manner except that cane sugar, not malted barley, provides the food for the yeast to eat. Unlike beer, however, automobile fuel has a lot of chemicals in it that makes it impossible to drink.

DE ONDE É QUE A CERVEJA VEM?
Fredric M. Menger, Emory University, USA


Português

Um copo de cerveja gelada em um dia quente, muito popular com pessoas de 21 anos ou mais nos Estados Unidos, pode ser uma bebida muito refrescante. Como essa cerveja é feita? O principal ingrediente é a cevada, um grão como o trigo e o arroz. Grãos (e muitos outros alimentos, como batata e pão) são compostos principalmente de amido. O amido é uma molécula na qual, pequenas unidades de açúcar estão todas unidas formando uma cadeia longa. Agora, a levedura que é usada também na fabricação da cerveja necessita de açúcar (não amido) para crescer e produzir o álcool da cerveja (um processo chamado de fermentação). Portanto, o amido da cevada deve primeiro ser convertido em açúcar antes de agregar a levedura.


Isso é feito de uma maneira muito inteligente. As sementes de cevada são umedecidas em uma sala morna, o que engana as mesma e elas "pensam" que é hora de começar o crescimento de pequenos caules e folhas. Mas as sementes precisam de açúcar para ter energia para crescer. Assim, as enzimas nas sementes rapidamente quebram o amido em unidades de açúcar para fazer o que é chamado de CEVADA MALTADA. Quando a cevada maltada é moída e misturada com água morna, o açúcar se dissolve na água na qual aromatizantes e sabores amargos (normalmente lúpulo) são adicionados. A levedura é então misturada com a água e açúcar aromatizados e, após a fermentação, para produzir álcool, a cerveja, no seu melhor PONTO MÁGICO é colocada em garrafas, latas e barris. O álcool utilizado como combustível em automóveis brasileiros é feito de forma idêntica, exceto que o açúcar de cana e não a cevada maltada fornece o alimento para que a levedura possa "comer". Ao contrário da cerveja, o combustível do automóvel tem muitos outros produtos químicos, o que faz que seja impossível usá-lo como uma bebida.

DE DONDE PROVIENE LA CERVEZA?
Fredric M. Menger, Emory University, USA
Traducción: Elsa Abuin, Universidad de Santiago de Chile, Chile.

Espanhol

Un vaso de cerveza fría en un día caluroso, muy popular en personas de 21 años o más en Estados Unidos, puede ser muy refrescante. ¿Cómo se hace la cerveza? El principal ingrediente es la cebada, un grano como el trigo o el arroz. Los granos (y muchos otros alimentos como la papa y el pan) están compuestos fundamentalmente por almidón. El almidón es una molécula en la cual pequeñas unidades de azúcar están unidas formando una larga cadena. Ahora bien, la levadura que es usada también en la fabricación de cerveza requiere de azúcar (no almidón) para crecer y producir el alcohol que contiene la cerveza (un proceso llamado fermentación). Por lo tanto, el almidón de la cebada debe ser previamente convertido en azúcar antes de agregar la levadura.


Eso se realiza de una manera muy inteligente. Las semillas de cebada se humedecen en una habitación caliente, lo cual engaña a las mismas y ellas “piensan” que es hora de comenzar el crecimiento de hojas y tallos. Pero para crecer necesitan azúcar; entonces las enzimas de las semillas rápidamente ocasionan la ruptura del almidón formando unidades de azúcar para hacer lo que se llama Cebada Malteada. Cuando la cebada malteada se muele y se mezcla con agua caliente, el azúcar se disuelve en el agua a la cual se le agregan aromatizantes y después de la fermentación para producir el alcohol, la cerveza, en su mejor PUNTO MÁGICO es colocada en botellas, latas y barriles. El alcohol utilizado como combustible en automóviles brasileros se hace de la misma forma, con la única diferencia que es el azúcar de caña y no la cebada malteada la que proporciona el alimento para que la levadura pueda “comer”. También a diferencia de la cerveza, el combustible de automóvil tiene mucho otros productos químicos, lo que hace imposible que sea usado como bebida.
Cerveja


Nenhum comentário:

Postar um comentário